L’huile D’Olive 100% Tarnaise Naturelle

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L’huile D’Olive 100% Tarnaise Naturelle

L’huile D’Olive 100% Tarnaise Naturelle

Une variété d'huîle d'olive 

Non, vous ne rêvez pas. Les Vignobles Jérôme Bézios, se diversifie sur une culture encore peu connue dans la région. Depuis 2 ans maintenant, la propriété du Château Palvié exprime une surface 1.5 Hectares d’Olivier Pitcholine (Olea europaea « pitcholine).

Variété très ancienne originaire du Gard, vigueur moyenne, mise à fruit rapide. Olives utilisées comme olive verte de table (la première en France). Huile très fruitée, verte, légèrement amère et piquante. Récolte en septembre pour les olives vertes, en octobre pour les olives noires et de novembre à mi-janvier pour l'huile. L'olivier Picholine est auto fertile. Il est peu résistant au froid et assez résistant aux parasites.

Cette espèce d’olivier autochtones au Sud de la France, est une culture d’avenir pour notre climat tarnais. Situé sur le coteau d’exposition Sud de notre Rive Droite Tarnaise, c’est plus de 500 pieds qui confectionne une huile de gastronomie locale, 100% Tarnaise.

Aujourd’hui l’olivier est un des emblèmes phares de la paix. A vous dans juger !

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