Assemblage de Syrah, Duras et Braucol. Ce vin peut être dégusté à 18°C en accompagnement de viande rouge ou encore de plateaux de charcuteries. Il peut également être agréable de le marier avec des grillades et de le servir légèrement plus frais (environ 16°C) .
Description
Cépages
Syrah, Duras et Braucol
Age des vignes
25 ans
Sol
Terrasses argilo-graveleuse du Tarn
Rendement
50 hl/ha
Vinification
Raisins récoltés à maturité optimale, éraflés et foulés Macération traditionnelle d'une vingtaine de jours Élevage de 6 mois en cuve Mise en bouteille précoce afin de conserver le potentiel aromatique
Analyse
Titre alcoométrique 12% Vol.
Dégustation
"Belle robe brillante aux reflets rubis, nez épicé, typé, bouche ronde avec des tanins fondus, épicée, finale souple avec des arômes de petits fruits noirs. Vin prêt à être dégusté." Arnaud THIERRY, œnologue
Conseils pour la dégustation
A déguster à 18°c ou 16°c. C'est un vin que l'on pourra apprécier au cours d'un repas en accompagnement de viandes ou plateaux de charcuteries.
Assemblage de Syrah, Duras et Braucol. Ce vin peut être dégusté à 18°C en accompagnement de viande rouge ou encore de plateaux de charcuteries. Il peut également être agréable de le marier avec des grillades et de le servir légèrement plus frais (environ 16°C) .