AOC Gaillac Blanc sec
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AOC Gaillac Blanc sec

9,50 €
TTC

100% Mauzac. Élevage en foudre. Issu d'un terroir argilo calcaire, le blanc sec du Château Palvié se déguste frais (10-12°C) en accompagnement de fruits de mer mais également de poissons ou viandes blanches en sauce ou encore de fromages de chèvre.

Description

Cépages
100% Mauzac
Age des vignes
50 à 80 ans
Sol
Coteaux argilo-calcaires du plateau Cordais
Rendement
40 hl/ha
Vinification
Raisins récoltés à maturité optimale et vinifiés à basse température sous CO² pour conserver le potentiel aromatique
Élevage sur lies pendant 9 mois
Analyse
Titre alcoolémique 12,5% Vol.
Dégustation
"Le vin présente une robe éclatante d'un jaune pâle avec des reflets verts. Au nez, il développe d'abord des arômes floraux et de pèche de vigne, puis à l'agitation, il s'ouvre sur des arômes de fruits sec, de noisette, d'amande grillée. La bouche est délicate, bien équilibrée, avec une attaque acidulée vite contrebalancée par la rondeur. La finale est aromatique et fleurie".
Arnaud THIERRY, œnologue
Conseils pour la dégustation
A déguster frais (10-12°C). C'est un vin que l'on pourra déguster en apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou viande blanche en sauce (blanquette de veau, coquille St Jacques, etc.) ou des fromages de chèvre.

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CP Gaillac Blanc sec

Fiche technique AOC Gaillac Blanc sec - Château Palvié (181.81k)

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100% Mauzac. Élevage en foudre. Issu d'un terroir argilo calcaire, le blanc sec du Château Palvié se déguste frais (10-12°C) en accompagnement de fruits de mer mais également de poissons ou viandes blanches en sauce ou encore de fromages de chèvre.

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