AOC gaillac Rouge
  • AOC gaillac Rouge
  • AOC gaillac Rouge

AOC gaillac Rouge

9,50 €
TTC

MÉDAILLE D'OR CONCOURS DES VINS DU SUD OUEST 2018 (Millésime 2015)

Assemblage de Syrah, Braucol et Prunelard. Ce vin est appréciable dès maintenant mais dispose d'un bon potentiel de vieillissement (8 ans). Il se déguste à 18°C, avec des plats de viandes en sauce, des gibiers ou des fromages.

Description

Cépages
Syrah, Braucol et Prunelart
Age des vignes
30 ans
Sol
Coteaux argilo-calcaires du plateau Cordais
Rendement
40 hl/ha
Vinification
Raisins récoltés à maturité optimale
Macréation longue pour extraire tout le potentiel du raisin
Élevage de 12 mois pour développer la complexité et fondre les tanins (barrique et cuve)
Mise en bouteille soigneuse pour conserver les arômes
Analyse
Titre alcoolémique 12% Vol.
Dégustation
"Belle robe profonde, rouge rubis soutenue. Nez complexe de cuirs, s'ouvrant ensuite sur des arômes de mures et de cassis.Bouche ample, charnue avec des tanins soyeux et fondus. En finale on retrouve bien des arômes de fruits. Vin appréciable dès maintenant mais disposant d'un bon potentiel de vieillissement".
Arnaud THIERRY, œnologue
Conseils pour la dégustation
A déguster à 18°C. Pouvant accompagner des plats de viandes en sauce, des gibiers ou encore des fromages.
Garde : 8 ans.

Télécharger

CP Gaillac Rouge

Fiche technique AOC Gaillac Rouge - Château Palvié (177.25k)

Votre commentaire

AOC gaillac Rouge

MÉDAILLE D'OR CONCOURS DES VINS DU SUD OUEST 2018 (Millésime 2015)

Assemblage de Syrah, Braucol et Prunelard. Ce vin est appréciable dès maintenant mais dispose d'un bon potentiel de vieillissement (8 ans). Il se déguste à 18°C, avec des plats de viandes en sauce, des gibiers ou des fromages.

Votre commentaire